Chargé de communication H/F en alternance
Référence : VAN_COM_Fevrier_1
Etablissement : Vannes
Domaine : BTS Communication
Type de poste : alternance
Type de contrat : Alternance
Secteur : Communication
Localisation : Sarzeau , Sarzeau 56 France
Un emploi? Une formation ? Pourquoi pas les deux?
L'entreprise :
En partenariat avec AFTEC, une entreprise artisanale implantée au cœur du Golfe du Morbihan, réputée pour ses pizzas de qualité, élaborées à partir d’ingrédients locaux et d’un savoir-faire authentique, recherche un(e) alternant(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe et participer à l’élaboration et à la mise en œuvre de notre stratégie de communication. Nous mettons un point d’honneur à promouvoir une cuisine responsable et à créer un lien unique avec notre clientèle.
Les missions :
- Gérer les réseaux sociaux (Instagram, Facebook, TikTok) : création de contenu, planification des publications et analyse des performances.
- Élaborer des campagnes de communication pour promouvoir nos produits, nos partenariats locaux, et nos événements.
- Créer et envoyer des newsletters pour fidéliser notre clientèle.
- Mettre à jour le site internet et optimiser son référencement (SEO).
- Organiser des événements promotionnels (dégustations, soirées à thème).
- Développer des partenariats locaux avec des producteurs et artisans pour renforcer notre ancrage territorial.
- Stratégie de marque
- Proposer des idées innovantes pour renforcer l’image de Pizza Rhuys en tant qu’acteur incontournable du secteur artisanal.
- Concevoir des supports visuels (flyers, affiches, vidéos) en collaboration avec des prestataires externes ou en autonomie.
- Analyser les retours clients pour améliorer l’expérience consommateur.
- Participer à des enquêtes de satisfaction et suggérer des pistes d’amélioration.
LE PROFIL RECHERCHÉ :
- Vous préparez un BTS Communication.
- Créatif(ve), dynamique et passionné(e) par la communication et les réseaux sociaux.
- Bonne maîtrise des outils de création graphique (Canva, Photoshop) et des plateformes sociales.
- Organisation, autonomie et capacité à gérer plusieurs projets simultanément.
- Intérêt pour la gastronomie ou les produits locaux serait un plus.
EXPÉRIENCE /NIVEAU REQUIS :
- Vous avez obtenu, ou êtes en cours d’obtention, d’un diplôme de niveau 4 (type Bac).
RÉMUNÉRATION:
De 43% à 100% du SMIC selon la grille de rémunération du contrat d’apprentissage.
Vous vous reconnaissez dans la description de ce poste ? vous souhaitez vous impliquer professionnellement dans une entreprise? N’attendez plus, et rejoignez notre école pour alterner théorie et pratique, et acquérir de nombreuses compétences !
Poste à pourvoir pour la rentrée de septembre 2025 !
Ne laissez pas filer cette opportunité !