Bachelor Hôtellerie
Bachelor-Hotellerie-2

Programme du Bachelor Hôtellerie

1ère année

Langues appliquées

Stage intensif d’Anglais, Anglais (expression écrite, orale, business english) + LV2 : espagnol, allemand ou italien (expression écrite, orale, mise en situation professionnelle)

Compétences fondamentales

  • Techniques rédactionnelles / expression orale
  • Développement personnel – aisance relationnelle - savoir-être
  • Culture économique et juridique
  • Gestion de la relation client
  • Techniques d’accueil, de vente et de négociation
  • Fondamentaux du marketing
  • Introduction à la gestion
  • Fondamentaux de la gestion de projet
  • Pack Office et Réseaux sociaux

Découverte secteurs

  • L’univers du tourisme
  • L’univers de l’hôtellerie
  • L’univers de l’aérien
  • L’univers de l’événementiel
  • L’univers du luxe

Animations et projets

  • Journée d’intégration
  • Challenge inter-projets - Soirée Remise des Titres - Soirée de Noël
  • Job et Stage Datings
  • Conférences métiers
  • Présentation d’entreprises et visites

Applications professionnelles

  • Techniques de recherche
  • Méthodologie du rapport de stage et de l’étude de cas
  • Stage d’été (optionnel)
  • My Job Glasses

Stages

  • 1° année : 8 semaines

Examens

  • Contrôle continu
  • Examen final

 

2ème année

Langues appliquées

Anglais (expression écrite, orale, Business english), Stage intensif LV2 (espagnol, allemand ou italien) (expression écrite, orale, mise en situation professionnelle), Certifications linguistiques

Certifications linguistiques

  • Orthodidacte
  • Elyte

Compétences fondamentales

  • Techniques d’expression et de communication
  • Soft skills
  • Droit du travail
  • Introduction au management
  • Mix Marketing
  • Communication
  • Enjeux du développement durable
  • Gestion de projet événementiel
  • Pack Office et outils multimédia

Séminaires de spécialisation secteurs

  • Tourisme – Hôtellerie
  • Relations Publiques – Evénementiel
  • Luxe

Animations et projets

  • Journée d’intégration
  • Challenge inter-projets – Baptême de promotion
  • Business seminar
  • Job et Stage Datings
  • Conférences

Applications professionnelles

  • Atelier CV et lettre de motivation
  • Simulation d’entretien
  • Méthodologie du rapport de stage et de l’étude de cas
  • Stage d’été (optionnel)
  • My Job Glasses

Stages

  • 2°année : 10 semaines

Examens

  • Contrôle continu
  • Examen final

 

3ème année

Langues appliquées

Anglais appliqué au secteur de l'hôtellerie, LV2 appliquée au secteur de l'hôtellerie

Certifications Linguistiques

  • TOEIC

Compétences Fondamentales

Activité de Développement Commercial

  • Veille stratégique
  • Relation client dans l'Hôtellerie
  • Stratégies commerciales dans le secteur de l'Hôtellerie

Activité Expérience Client

  • Hôtellerie et digitalisation
  • Parcours client dans l'Hôtellerie
  • Communication et Relations professionnelles
  • Techniques de vente et de négociation commerciale en hôtellerie
  • Proposition commerciale

Activité Management

  • Pilotage de l'activité commerciale
  • Contrôle budgétaire
  • Management des hommes et des organisations
  • Yield Management Revenue Management
  • Gestion de projet

Activités Complémentaires

  • Réglementation hôtelière et droit de l'e-business
  • Marketing hôtelier
  • Stratégie de distribution hôtelière
  • Business plan financier
  • Outils informatiques du manager

Applications professionnelles

  • Employabilité
  •  My Job Glasses
  • Pratique professionnelle en entreprise
  • Méthodologie du rapport de stage et de l'étude de cas

Stages

  • 3° année : Alternance

Animations et Projets

  • Business Games
  • Masterclass
  • Conférences

Examens

  • Contrôle continu
  • Examen final (écrit & oral)